Казань, Ямашева 48Б
(843) 211-10-11
Закрыть
Услуги клиники:
Для взрослых
Для ДЕТОК
WhatsApp
8 (843) 211-10-11

для записи с 8.00 до 20.00

Записаться на прием
Новая услуга в КСМ+
С древних времен традиция прокалывать уши была показателем статуса, но в наше время мамы украшают мочки даже очень маленьких принцесс для красоты. С какого возраста лучше это делать и как провести процедуру без вреда для здоровья?

Нам объяснит Елена Анатольевна врач дерматолог-косметолог «Клиники Семейной медицины+»

В каком возрасте рекомендуете прокалывать уши?

- Я считаю, Чем старше, тем лучше.  Рекомендуемый минимальный возраст для прокола мочек ушей маленьким принцессам 4 года. На это есть несколько причин:
- у подросшего ребенка и мочка уха будет больше
-малышка находится уже в более осознанном возрасте и ей можно разъяснить, что нельзя трогать ушко грязными руками, снимать одежду необходимо аккуратно, не задевая ухо.
- в данном возрасте уже малышка сама хочет проколоть ушко, чтобы было красиво « как у мамы», поэтому ради исполнения желания девочка готова потерпеть и высидеть всю процедуру спокойно
Если ваша дочь достаточно подросла, и она сама уже не раз обращалась к вам с просьбой  надеть ей украшения в ушко, следует определиться, где осуществить процедуру. Казалось бы, ничего сложного, и люди отнюдь не вчера начали прокалывать уши. Данную услугу оказывают и в парикмахерских, и в салонах красоты, и в клиниках.
Но помните, что только опытный врач  знающий, где и какие активные точки расположены на ушах и строго соблюдая все правила стерильности выполнения процедуры, способен сделать прокол максимально безопасно для здоровья.

Способов прокалывания мочек ушей несколько. Какой рекомендуете вы?

- Вручную сейчас уши практически не прокалывают. В современном мире используется два типа устройств, которые в народе называют «пистолетом».  Первый  прокалывает серьгой ухо «ударным» способом («простреливая»), другой, который наиболее подходит для детей (Studex System 75), позволяет устанавливать украшения «безударно».
Если это «ударный» пистолет, то для прокола используется  сережка с более толстой ножкой, соответственно  это  причиняет дополнительные болезненные ощущения. Кроме того, щелчок способен напугать ребенка, и малышка, инстинктивно вздрогнув, может изменить направление прокола… А ведь хочется проколоть уши один раз и навсегда, чтобы было не только безопасно, но и симметрично.
В нашем медицинском центре мы используем  «безударный» пистолет «Система 75» (Studex). При его применении происходит не разрыв тканей, а раздвигание, что обеспечивает минимальную болезненность и бесшумность, а также более быстрое заживление. Специальные тонкие сережки-иглы (0,9 мм) изготовлены из нержавеющей, так называемой «медицинской» стали и каждая пара упакована в отдельную стерильную коробочку,  которая  вставляются в картридж «пистолета» сразу из упаковки, не соприкасаясь с самим аппаратом, обеспечивают стерильность проведения  процедуры.

Необходим ли уход за местом прокола?

Уход-дело тонкое! И именно от него во многом зависит скорость заживления .  Обрабатывать ушки дочки после прокола маме нужно хотя бы дважды в день. Для этого утром и вечером протирайте ножку сережки и мочку антисептиком , слегка двигая ее вперед-назад. Не забывайте о гигиенических манипуляциях до полного заживления (иногда до 6-ти месяцев), так как канал формируется постепенно. Если вытащить сережки раньше, то прокол быстро зарастет.

Не оставляйте без внимания и места за ушами, чтобы избежать воспаления. А также следите, не съезжает ли замочек, который должен надежно фиксировать украшение, но не сжимать детскую мочку очень сильно.

Елена Анатольевна ждет ваших принцесс!
Запись по телефону: 211-10-11
Записаться на приемЧитать все новости
Контакты
Клиника Семейной
медицины +
Казань, Ямашева 48Б
(843) 211-10-11
Записаться на прием